Posts

Showing posts from October, 2010

Sepeda Polygon Neptune

Tak terasa, sudah hampir 1 tahun ini usia sepedaku.. Aku memilihnya via Internet waktu itu..Setelah browsing di internet, akhirnya kutemukan sepeda Polygon jenis Neptune..
Eh, ternyata pas beli tidak ada spakbor-nya. Spakbor itu pelindung cipratan (bahasa Indonesia-nya apa ya?) air akibat perputaran roda. Jadi kalo pas lewat di tempat basah, cipratan air itu akan mengenai baju kita..
Jadinya kutambahkan sekalian pas beli, harga sekitar 50 ribu.
Lalu terpikir untuk membeli wadah tempat minum, biar kalo pas bersepeda tidak kehausan.. Akhirnya kubeli juga dengan wadah minumnya dengan merk Zefal..
Tak lupa kubeli pengaman, yaitu rantai pengaman..
Akhirnya cukup sudah untuk bersepeda... olah raga yang menyenangkan... Karena kita bisa bebas mengeksplore daerah-daerah baru yang belum pernah kita singgahi..
Kalo pengen tahu sepedaku kayak apa, lihat disini..
Adieu .. !

Sport Shoes

Sebenarnya aku lebih suka sepatu olah raga ASICS, tapi disini tidak ada yang jual..
Dulu aku belinya di Singapura, lumayan juga sih sekitar 89 S$. Tetapi memang awet, makanya aku nge fans banget tuh ama sepatu tsb. Mengingat kondisi disini kagak ada tuh merk ASICS, makanya aku cari alternatif lain..
Gila nggak, dua hari full sabtu minggu, aku cari kemana-mana.. pertama aku coba cari merk FILA, tetapi kok modelnya antik ya ? Akhirnya disamping FILA tersebut, ada merk Diadora... ya kucoba pilih-pilih...
Ternyata ada yang cocok, type-nya Taekwondo.. tapi sayang ukurannya tidak ada yang pas ama kaki aku.. Akhirnya terpaksa deh muter-muter cari tuh Diadora tyoe itu kemana-mana... Kagak ada tuh yang sama type-nya...
Akhirnya aku putuskan ganti type saja.. meskipun sama-sama Diadora, tapi type-nya Thunder.. it's ok lah..
finally I used it to ride my bicycle..

Add On Favorit di Firefox

Image
Flashgot: sebagai tools untuk download manager, agar lebih cepat. Jadi dialihkan ke download manager diluar firefox, seperti Orbit. Tentunya perlu instal Orbit downloader-nya.Adblock Plus : digunakan untuk memblok iklan-iklan, flash yang tidak perlu dalam sebuah website, sehingga mempercepat loading page dan membersihkan webpage dari iklan-iklan yang tidak kita perlukan.Fission : ini cara memindahkan progress bar dari status bar ke address bar. Tujuannya agar page browser menjadi lebih luas. Sehingga status bar bisa kita sembunyikan.Link Target Display : ini utk menunjukkan url link dari sebuah link di webpage. Mirip dengan gayanya Chrome, sehingga browser menjadi lebih luas.Personas : ini untuk tampilan, biar tidak bosen.Norton Safe Web Lite : utk memberitahukan link dari web yang safe atau yang terinfeksi spyware. Sehingga kita bisa terhindar dari spyware.KeyScrambler : utk mengenkripsi data yang kita masukkan via keyboard. Atau anti keylogger. Sehingga data yang kita ketikkan, saat…